Щи — это классическое русское блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус и аромат. Идеальным вариантом этого супа является щи с разварной говядиной и белыми грибами. Сочетание сочной говядины, душистых грибов и яркого бульона создает незабываемый кулинарный шедевр.
Ингредиенты для Щи с разварной говядиной и белыми грибами
- Говядина на кости — 500 г
- Белые грибы — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Щи с разварной говядиной и белыми грибами
- Говядину на кости залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа. После чего вытащить мясо и отделить его от костей.
- Картофель, морковь, лук, свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук и свеклу. Варить 20 минут.
- Добавить в суп капусту, грибы, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Соль по вкусу.
- Продолжить варить щи еще 15-20 минут.
- Подавать щи с разварной говядиной и белыми грибами горячими со сметаной или свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или бекона. Грибы лучше использовать белые, но подойдут и другие виды лесных грибов. Важно помнить, что перед приготовлением любых грибов они должны быть тщательно очищены и промыты.