Щи – это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных и любимых. Именно разварная говядина придает щим неповторимый вкус и насыщенный аромат, а добавление свежих овощей делает их ещё более аппетитными и полезными.
Ингредиенты
- Разваренная говядина – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук репчатый мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить лавровый лист, соль и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю свеклу, картофель и морковь, варить 15 минут.
- На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам в кастрюле капусту и обжаренный лук. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разваренную говядину нарезать на куски и добавить в щи.
- Варить еще 5-7 минут до полного прогревания.
- Подавать щи горячими с любимым гарниром – например, с гренками или свежими огурцами.
Важно использовать качественную говядину для приготовления разваров. Свекла и капуста должны быть свежими и хрустящими. Чтобы щи были более ароматными, можно добавить в них немного свежего укропа или петрушки.