Щи с разварной говядиной

Щи из баранины с квашеной капустой

Щи – это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных и любимых. Именно разварная говядина придает щим неповторимый вкус и насыщенный аромат, а добавление свежих овощей делает их ещё более аппетитными и полезными.

Ингредиенты

  • Разваренная говядина – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук репчатый мелко порубить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить лавровый лист, соль и довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю свеклу, картофель и морковь, варить 15 минут.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к овощам в кастрюле капусту и обжаренный лук. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Разваренную говядину нарезать на куски и добавить в щи.
  7. Варить еще 5-7 минут до полного прогревания.
  8. Подавать щи горячими с любимым гарниром – например, с гренками или свежими огурцами.

Важно использовать качественную говядину для приготовления разваров. Свекла и капуста должны быть свежими и хрустящими. Чтобы щи были более ароматными, можно добавить в них немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: