Щи – это традиционное русское блюдо, которое давно любимо за свой насыщенный вкус и аромат. Вкуснейший бульон с добавлением говядины, капусты, картофеля и других овощей – настоящий коктейль из полезных витаминов и минералов. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные и сытные щи с говядиной.
Ингредиенты для щей с говядиной
- 500 г говядины
- 1 кг капусты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление щей с говядиной
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и томатную пасту, продолжить жарить еще 5 минут.
- Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить все вместе около 20-30 минут.
- Добавить обжаренные овощи в щи, посолить по вкусу.
- Варить еще 15-20 минут на слабом огне.
Щи с говядиной вкуснее всего подавать со свежим хлебом или сметаной. Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить в него небольшие кусочки свежей зелени – петрушки, укропа или сельдерея.