Щи по-польски с мясом

Капустняк с квашеной капустой

Щи по-польски – это hearty and flavorful soup, a true classic of Polish cuisine. It features a rich broth, tender meat, hearty vegetables, and often includes smoked meats like kielbasa for added depth of flavor. This recipe is sure to warm you up on a cold day and will leave you satisfied.

Ингредиенты для Щи по-польски с мясом

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние моркови
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г копченого бекона или колбасы
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Щи по-польски с мясом

  1. Мясо промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь и луковицу очистить, нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  4. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. Добавить к мясу, картофелю, обжаренному луку и морковью. Варить еще 15-20 минут.
  5. Копченое мясо нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  6. Подавать щи по-польски с мясом горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты при обжарке лука и моркови. Если вам нравится густой суп, то можете его загустить крахмалом или мукой, разведенными в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты