Щи по-польски – это hearty and flavorful soup, a true classic of Polish cuisine. It features a rich broth, tender meat, hearty vegetables, and often includes smoked meats like kielbasa for added depth of flavor. This recipe is sure to warm you up on a cold day and will leave you satisfied.
Ингредиенты для Щи по-польски с мясом
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средние моркови
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 300 г квашеной капусты
- 100 г копченого бекона или колбасы
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Щи по-польски с мясом
- Мясо промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 минут.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. Добавить к мясу, картофелю, обжаренному луку и морковью. Варить еще 15-20 минут.
- Копченое мясо нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Подавать щи по-польски с мясом горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты при обжарке лука и моркови. Если вам нравится густой суп, то можете его загустить крахмалом или мукой, разведенными в холодной воде.