Щи из свежей капусты со свининой

Щи блюдо

Щи из свежей капусты со свининой – это классическое русское блюдо, которое по достоинству оценят любители hearty и сытных супов. Его густой мясной бульон с хрустящей капустой, ароматными овощами и кусочками мяса прекрасно согреет в холодный день.

Ингредиенты для щи из свежей капусты со свининой

  • Свинина (шея или корейка) – 500 г
  • Свежая капуста – 1/2 кочана
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Укроп свежий – для подачи
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление щи из свежей капусты со свининой

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Пока мясо варится, приготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. Готовую свинину извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, варить 10-15 минут.
  5. Добавить капусту, морковь и лук, перемешать, посолить по вкусу и варить еще 20-25 минут до готовности всех овощей.
  6. В конце приготовления добавить свинину в кастрюлю. Дать супу настояться 10-15 минут.
  7. Подавать щи горячими, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или небольшую щепотку сахара. Также для разнообразия можно использовать другие сорта капусты, например, белокочанную или пекинскую. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты