Щи из свежей капусты со свининой – это классическое русское блюдо, которое по достоинству оценят любители hearty и сытных супов. Его густой мясной бульон с хрустящей капустой, ароматными овощами и кусочками мяса прекрасно согреет в холодный день.
Ингредиенты для щи из свежей капусты со свининой
- Свинина (шея или корейка) – 500 г
- Свежая капуста – 1/2 кочана
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Укроп свежий – для подачи
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление щи из свежей капусты со свининой
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- Пока мясо варится, приготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- Готовую свинину извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, варить 10-15 минут.
- Добавить капусту, морковь и лук, перемешать, посолить по вкусу и варить еще 20-25 минут до готовности всех овощей.
- В конце приготовления добавить свинину в кастрюлю. Дать супу настояться 10-15 минут.
- Подавать щи горячими, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или небольшую щепотку сахара. Также для разнообразия можно использовать другие сорта капусты, например, белокочанную или пекинскую. Приятного аппетита!