Щи из свежей капусты с мясом

Наваристые щи

Щи из свежей капусты с мясом – это классическое русское блюдо, которое всегда греет душу и накормит всей семьей. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат получается просто восхитительным: ароматный, густой суп с кусочками сочного мяса и хрустящей капустой.

Ингредиенты для свежих щай

  • Свежая капуста – 1 кочан
  • Говядина (мясо) – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление свежих щай

  1. Капусту мелко нашинковать. Мясо порезать на небольшие куски.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю картофель (порезанный кубиками), свеклу (нарезать соломкой), лавровый лист, черный перец горошком. Залить все водой или бульоном так, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью.
  5. Добавить капусту к остальным ингредиентам, посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа.
  6. В конце приготовления можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для аромата.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Щи будут вкуснее, если варить их на медленном огне, тогда овощи проварятся и станут очень мягкими. Добавить в суп по желанию лапшу или другие виды крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты