Щи из свежей капусты с говядиной — это классическое русское блюдо, которое согреет и порадует вас своим неповторимым вкусом. Вкусно, сытно и ароматное, оно станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину помыть и вырезать лишний жир. Поставить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и лук почистить и нашинковать.
- Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук и капусту. Варить еще 30 минут.
- Перед подачей обжарить на растительном масле кусочки свежей или копченой грудинки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением капусты в щи, можно обжарить с луком и морковью на растительном масле. Для дополнительной остроты добавьте немного красного молотого перца.