Щи из кислой капусты со свининой

Щи

Щи из кислой капусты со свининой – это классическое русское блюдо, которое греет и насыщает в холодные дни. Вкус этой hearty суп получается благодаря сочетанию кисло-сладкой капусты, сочной свинины и ароматных специй.

Ингредиенты для Щи из кислой капусты со свининой

  • 500 г кислой капусты
  • 300 г свинины (можно использовать корейку или вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Щи из кислой капусты со свининой

  1. Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к свинине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Добавить кислой капусты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Залить водой (примерно 2 л) так, чтобы овощи были покрыты.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.
  6. За несколько минут до готовности снять с огня и добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Важно правильно выбирать кислой капусты. Капуста должна быть сочной, без признаков плесени или гнили. Перед использованием ее нужно хорошо промыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: