Щи из кислой капусты со свининой – это классическое русское блюдо, которое греет и насыщает в холодные дни. Вкус этой hearty суп получается благодаря сочетанию кисло-сладкой капусты, сочной свинины и ароматных специй.
Ингредиенты для Щи из кислой капусты со свининой
- 500 г кислой капусты
- 300 г свинины (можно использовать корейку или вырезку)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 картофелины
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Щи из кислой капусты со свининой
- Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к свинине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Добавить кислой капусты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Залить водой (примерно 2 л) так, чтобы овощи были покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.
- За несколько минут до готовности снять с огня и добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Важно правильно выбирать кислой капусты. Капуста должна быть сочной, без признаков плесени или гнили. Перед использованием ее нужно хорошо промыть.