Сардельки, запечённые с томатным соусом в духовке

Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и ароматным. Идеально подходит как для будних дней, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты

  • Сардельки — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок мелко.
  2. Растопите растительное масло в кастрюле, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  5. Сардельки обжарьте на сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  6. Выложите сардельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты