Самый вкусный рыбный салат

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Салат из рыбы – это классика русской кухни, которая всегда пришлась по вкусу многим. Легкий, сытный и невероятно вкусный, он может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • С консервированной рыбы (куриная грудка, сардины, тунец – на ваш вкус) – 300 г
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Яйца – 2 штуки
  • Морковь свежая – 1 штука
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Порей (по желанию) – 1 стебель
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Яйца отварите в течение 8-10 минут, затем очистите и мелко нарежьте.
  2. Морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Лук мелко порубите.
  3. Порей (если используете) тонко нарежьте.
  4. Рыбу из банки слейте и размять вилкой.
  5. В большой миске смешайте рыбу, яйца, морковь, лук, порей и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Подавайте салат в креманках или на тарелках, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого соуса. Если вы любите более хрустящий салат, добавьте к нему отварную картофель в кубиках или кукурузу. Вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты