Салат из рыбы – это классика русской кухни, которая всегда пришлась по вкусу многим. Легкий, сытный и невероятно вкусный, он может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- С консервированной рыбы (куриная грудка, сардины, тунец – на ваш вкус) – 300 г
- Майонез – 5 столовых ложек
- Яйца – 2 штуки
- Морковь свежая – 1 штука
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Порей (по желанию) – 1 стебель
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Яйца отварите в течение 8-10 минут, затем очистите и мелко нарежьте.
- Морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Лук мелко порубите.
- Порей (если используете) тонко нарежьте.
- Рыбу из банки слейте и размять вилкой.
- В большой миске смешайте рыбу, яйца, морковь, лук, порей и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте салат в креманках или на тарелках, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого соуса. Если вы любите более хрустящий салат, добавьте к нему отварную картофель в кубиках или кукурузу. Вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.