Салат из помидоров и огурцов — это классика летней кухни, которая всегда радует своей простотой и свежестью. Он прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве закуски на любой праздник.
Ингредиенты
- Помидоры
- Огурцы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лук репчатый
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 40-50 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Добавить соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Салат будет особенно вкусным, если использовать спелые, сладкие помидоры и хрустящие огурцы.
Круто!