Самбуса – это популярное в арабской кухне блюдо, представляющее собой тонкий треугольный конвертик из теста, наполненный ароматной начинкой. Начинка может быть мясной, овощной или сладкой, но самая распространенная – с говядиной. Вкусная и сытная самбуса станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 50 мл томатного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г готового тонкого теста для самбусы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, разбивая комочки, до золотистого цвета.
- Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Влейте томатный сок, уменьшите огонь и тушите фарш под крышкой около 15 минут, или пока он не станет мягким.
- Раскатайте тесто для самбусы на разделочной доске. Разрежьте его на равновеликие треугольники.
- На середину каждого треугольника положите небольшую порцию фарша.
- Сверните каждый треугольник, защипнув края плотно.
- Обжарьте самбусы на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш измельченный кинзу или петрушку. Чтобы самбусы получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне. Не пересушите фарш во время тушения, иначе он станет сухим.