Самбуса с говядиной

Самса самбуса

Самбуса – это популярное в арабской кухне блюдо, представляющее собой тонкий треугольный конвертик из теста, наполненный ароматной начинкой. Начинка может быть мясной, овощной или сладкой, но самая распространенная – с говядиной. Вкусная и сытная самбуса станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл томатного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 г готового тонкого теста для самбусы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, разбивая комочки, до золотистого цвета.
  3. Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте томатный сок, уменьшите огонь и тушите фарш под крышкой около 15 минут, или пока он не станет мягким.
  5. Раскатайте тесто для самбусы на разделочной доске. Разрежьте его на равновеликие треугольники.
  6. На середину каждого треугольника положите небольшую порцию фарша.
  7. Сверните каждый треугольник, защипнув края плотно.
  8. Обжарьте самбусы на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш измельченный кинзу или петрушку. Чтобы самбусы получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне. Не пересушите фарш во время тушения, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: