Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

Ирландское рагу Джерома

Тушеная говядина – это классическое блюдо, которое готовится из нежной говядины, тушеной в собственном соку с ароматными овощами. Вкус этого блюда получается невероятно насыщенным и глубоким. Предлагаем вам попробовать наш рецепт самой вкусной тушеной говядины с картошкой и чесноком – он точно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук к говядине и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить томатную пасту, перец, соль, лавровый лист и чеснок. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Выложить картофель к говядине, залить водой и довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1.5 часов, периодически помешивая.
  8. Подавать тушеную говядину с картошкой горячей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тушеной говядине немного красного вина или коньяка. Если хотите получить более мягкую текстуру мяса, то перед тушением его можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: