Тушеная говядина – это классическое блюдо, которое готовится из нежной говядины, тушеной в собственном соку с ароматными овощами. Вкус этого блюда получается невероятно насыщенным и глубоким. Предлагаем вам попробовать наш рецепт самой вкусной тушеной говядины с картошкой и чесноком – он точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка соли
- 2 лавровых листа
- 1 стакан воды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к говядине и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить томатную пасту, перец, соль, лавровый лист и чеснок. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Выложить картофель к говядине, залить водой и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1.5 часов, периодически помешивая.
- Подавать тушеную говядину с картошкой горячей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тушеной говядине немного красного вина или коньяка. Если хотите получить более мягкую текстуру мяса, то перед тушением его можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.