Сальса пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах

Пико де Галло соус

Сальса пико-де-гальо – это яркий, ароматный и немного остренький соус мексиканской кухни. Он отлично дополняет мясные блюда, особенно на гриле. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: сальсу пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах. Сочетание сладкой тыквы, сочного мяса и остроты соуса – это настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.
  • Мясо для шашлыка (говядина, свинина или курица) – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Серый лук – ½ луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Хлибные крошки – 2 ст. ложки
  • Острый чили – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
  2. Помидоры, лук, чили и зелень мелко нарезать. Все смешать в миске.
  3. Добавить к овощной смеси соль, черный перец, хлибные крошки и сок лимона. Тщательно перемешать.
  4. Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски для шашлыка.
  5. Нанизать мясо на шампуры, смазать их маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности (около 15-20 минут).
  6. Подавать сальсу пико-де-гальо с мясом на шампурах.

Для усиления вкуса вы можете добавить в сальсу немного острого перца чили. Также, вместо тыквы можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты