Сальса пико-де-гальо – это яркий, ароматный и немного остренький соус мексиканской кухни. Он отлично дополняет мясные блюда, особенно на гриле. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: сальсу пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах. Сочетание сладкой тыквы, сочного мяса и остроты соуса – это настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.
- Мясо для шашлыка (говядина, свинина или курица) – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Серый лук – ½ луковицы
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Хлибные крошки – 2 ст. ложки
- Острый чили – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Зелень (кориандр, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
- Помидоры, лук, чили и зелень мелко нарезать. Все смешать в миске.
- Добавить к овощной смеси соль, черный перец, хлибные крошки и сок лимона. Тщательно перемешать.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски для шашлыка.
- Нанизать мясо на шампуры, смазать их маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности (около 15-20 минут).
- Подавать сальсу пико-де-гальо с мясом на шампурах.
Для усиления вкуса вы можете добавить в сальсу немного острого перца чили. Также, вместо тыквы можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или морковь.