Сало с мясным фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание соленого сала с ароматным мясным фаршем получается невероятно гармоничным и порадует любителей пикантных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г сала (лучше всего использовать жирное)
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- В миске смешать мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сало нарезать кубиками. Слегка присолить и выложить в форму для запекания.
- На сало равномерно выложить мясной фарш.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока фарш не подрумянится и не будет пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр или зиру. Также сало можно предварительно замариновать в уксусе с солью и пряностями на 1-2 часа.