Сало с мясным фаршем

Рулет из сала

Сало с мясным фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание соленого сала с ароматным мясным фаршем получается невероятно гармоничным и порадует любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г сала (лучше всего использовать жирное)
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  2. В миске смешать мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сало нарезать кубиками. Слегка присолить и выложить в форму для запекания.
  4. На сало равномерно выложить мясной фарш.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока фарш не подрумянится и не будет пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр или зиру. Также сало можно предварительно замариновать в уксусе с солью и пряностями на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты