Салатные лодочки с курицей

Весенние блюда

Салатные лодочки с курицей — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Его можно подать как закуску на вечеринку, обед в офисе или же как полноценный перекус. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной курицы и ароматного соуса лодочки создают настоящий праздник вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 100 г отварной курицы
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г крабовых палочек
  • 100 г майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена. Вырезать лодочки.
  2. Отварную курицу нарезать небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Крабовые палочки измельчить.
  5. В отдельной миске смешать майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Начинку для лодочек: в миске соединить курицу, сыр, крабовые палочки, зелень, заправку.
  7. Лодочки наполнить приготовленной начинкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или острый перец. Также вместо майонеза можно использовать сметанную заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты