Салатные листья, наполненные пикантной начинкой из тадки – это блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Оно идеально подходит для легкого ужина или как оригинальная закуска на вечеринке.
Ингредиенты
- Салатные листья
- Тадка – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Имбирь – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мелко порубленная зелень (кориандр, петрушка)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Лук и имбирь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Тадку отварить в подсоленной воде до готовности.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем и чесноком 2-3 минуты.
- Добавить тадку, соевый соус, лимонный сок и зелень. Перемешать.
- Помидор нарезать кубиками.
- Салатные листья наполнить начинкой из тадки и помидором.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили. Также, вместо лимона можно использовать лайм или другой цитрусовый фрукт.