Салатные листья с тадкой в индийском стиле

Салат латук красный

Салатные листья, наполненные пикантной начинкой из тадки – это блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом и легкостью приготовления. Оно идеально подходит для легкого ужина или как оригинальная закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • Салатные листья
  • Тадка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Имбирь – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мелко порубленная зелень (кориандр, петрушка)
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Лук и имбирь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Тадку отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем и чесноком 2-3 минуты.
  4. Добавить тадку, соевый соус, лимонный сок и зелень. Перемешать.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. Салатные листья наполнить начинкой из тадки и помидором.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили. Также, вместо лимона можно использовать лайм или другой цитрусовый фрукт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты