Салат «Змейка» – это яркий и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Его название он получил за оригинальный вид: сложенные в спираль листья салата создают впечатление извивающейся змеи.
Ингредиенты для Салата «Змейка»
- Листья салата латук – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Маслины оливки без косточек – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата «Змейка»
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Маслины разрезать пополам.
- На плоском блюде выложить листья салата, складывая их в спираль.
- Поверх салата равномерно распределить сыр, колбасу, яйца и маслины.
- Сметана смешать с солью и перцем по вкусу.
- Залить салат соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного майонеза или использовать твердые сыры с различным вкусом, например, пармезан или голландский. Также можно разнообразить салат, добавив к нему грибы, помидоры или другие любимые овощи.