Салат Жираф

Салат Жираф с кольраби

Салат «Жираф» — это яркий и вкусный овощной салат, который обязательно украсит любой стол. Его название он получил благодаря своей оригинальной форме, напоминающей длинную шею жирафа. В этом салате сочетаются хрустящие овощи, сочная мякоть яблока, ароматный чеснок и пикантный уксус, что создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для Салата «Жираф»

  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление Салата «Жираф»

  1. Морковь и свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тонкой соломкой. Лук также можно нашинковать или порезать полукольцами.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске соединить морковь, свеклу, яблоко, лук и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Также вместо яблока можно использовать грушу или персик. Салат «Жираф» лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 1 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: