Салат Желудь

Украсить салат маслинами

Салат Желудь — это вкусный и необычный салат, который отличается оригинальным сочетанием текстур и вкусов. Благодаря хрустящим крекерам и нежной курице он получается сытным и удовлетворяющим, а легкий заправка придает ему свежести.

Ингредиенты для салата Желудь

  • 200 г вареной курицы
  • 150 г твердого сыра (желательно чеддер)
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г крекеров Желудь
  • 2 ст. л майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата Желудь

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки разделить на волокна.
  4. Все ингредиенты (курицу, сыр, крабовые палочки, крекеры) смешать в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все до однородности.
  7. Салат Желудь подавать сразу к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного репчатого лука или консервированного зелёного горошка. Также, вместо майонеза, можно использовать другие соусы — сметану, йогурт или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты