Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы

Этот легкий и освежающий салат — отличный вариант для обеда или ужина, особенно в теплые дни. Сочетание хрустящей стручковой фасоли, нежной курицы, свежих овощей и заправки создает удивительно вкусный и ароматный микс.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы (можно использовать пекинскую утку)
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 желтого лука
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Курицу, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  6. Заправить салат готовой смесью.

Чтобы придать салату более пикантный вкус, можно добавить немного тертого свежего имбиря в заправку. Если нет под рукой стручковой фасоли, можно использовать брокколи или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: