Этот легкий и освежающий салат — отличный вариант для обеда или ужина, особенно в теплые дни. Сочетание хрустящей стручковой фасоли, нежной курицы, свежих овощей и заправки создает удивительно вкусный и ароматный микс.
Ингредиенты
- 300 г отварной курицы (можно использовать пекинскую утку)
- 250 г стручковой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 желтого лука
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Курицу, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Заправить салат готовой смесью.
Чтобы придать салату более пикантный вкус, можно добавить немного тертого свежего имбиря в заправку. Если нет под рукой стручковой фасоли, можно использовать брокколи или спаржу.