Салат-заправка из зелени

Соус салатный

Салат-заправка из зелени – это лёгкий, витаминный и невероятно вкусный способ освежить свой рацион. Такая заправка прекрасно дополнит практически любое блюдо: от мясных и рыбных до овощных. Её можно использовать как для салатов, так и для маринадов, соусов, или просто смазать на хлеб и насладиться простым и полезным перекусом.

Ингредиенты

  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Dill (кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло
Калорийность 30-40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Зелень вымыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в блендер.
  4. Добавить соль, перец и растительное масло по вкусу.
  5. Взбить до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или кокосовое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие специи по своему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: