Салат-заправка из зелени – это лёгкий, витаминный и невероятно вкусный способ освежить свой рацион. Такая заправка прекрасно дополнит практически любое блюдо: от мясных и рыбных до овощных. Её можно использовать как для салатов, так и для маринадов, соусов, или просто смазать на хлеб и насладиться простым и полезным перекусом.
Ингредиенты
- Зелень петрушки
- Укроп
- Dill (кинза)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
Калорийность | 30-40 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Зелень вымыть и обсушить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в блендер.
- Добавить соль, перец и растительное масло по вкусу.
- Взбить до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или кокосовое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие специи по своему вкусу!