Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой

Салат с помело и креветками

Этот свежий и необычный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто оригинальным вариантом для семейного ужина. Сочетание сладкого помело, соленых креветок и легкой азиатской заправки создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям ярких ароматов.

Ингредиенты

  • 1 помело
  • 200 г свежих креветок (варить до готовности)
  • 1 пучок зелени (кудрявая петрушка, кинза, укроп)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. имбиря (натертого)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помело очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь и растительное масло.
  4. Помело и зелень выложить в салатник.
  5. Добавить креветки, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к заправке. Креветки можно использовать как вареные, так и маринованные в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Помело можно заменить грейпфрутом или апельсином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты