Этот свежий и необычный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто оригинальным вариантом для семейного ужина. Сочетание сладкого помело, соленых креветок и легкой азиатской заправки создает неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем любителям ярких ароматов.
Ингредиенты
- 1 помело
- 200 г свежих креветок (варить до готовности)
- 1 пучок зелени (кудрявая петрушка, кинза, укроп)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбиря (натертого)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помело очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зелень мелко порубить.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь и растительное масло.
- Помело и зелень выложить в салатник.
- Добавить креветки, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к заправке. Креветки можно использовать как вареные, так и маринованные в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Помело можно заменить грейпфрутом или апельсином.