Этот витаминный салат – настоящий кладезь полезных веществ и вкусов. Он прекрасно подойдет для легкого обеда, перекуса или как дополнение к мясному блюду.
Ингредиенты для Витаминного салата
- 100 г свежей зелени (рукола, шпинат, салат)
- 50 г отварной курицы
- 50 г красного перца
- 2 помидора
- 50 г сыра фета
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление Витаминного салата
- Помидоры и перец нарежьте кубиками.
- Курицу также порежьте на кусочки.
- Зелень промойте и порвите руками.
- Сыр фета разбейте на небольшие куски.
- В большой миске соедините все ингредиенты.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Сыр фета можно заменить на другой, например, моцареллу или пармезан. А для любителей острых ощущений – добавьте несколько капель острого соуса.