Салат Винегрет с маринованными опятами

Винегрет овощной с грибами

Винегрет — это классический русский салат, который всегда радует своим ярким вкусом и питательностью. В нашем варианте мы добавим маринованные опята, чтобы придать блюду новую нотку грибного аромата.

Ингредиенты для салата Винегрет с маринованными опятами

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Маринованные опята — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление салата Винегрет с маринованными опятами

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
  2. Свёклу отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить крутым, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы порезать небольшими кубиками.
  5. Все овощи смешать в большой миске.
  6. Добавить маринованные опята, мелко нарезанный зелёный лук, соль, чёрный перец по вкусу.
  7. Заправить салат растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать различные виды маринованных грибов, например, шампиньоны или грузди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты