Салат Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — это классический русский салат, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда с добавлением квашеной капусты. Она придает салату особую пикантность и хруст.

Ингредиенты для салата Винегрет с квашеной капустой

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Маслины или оливки (по желанию) — 5-6 шт.
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Винегрет с квашеной капустой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и нарезать кусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить салата растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить к салату маслины или оливки для более яркого вкуса. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то квашеную капусту можно предварительно мелко натереть на терке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты