Винегрет — это классический русский салат, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда с добавлением квашеной капусты. Она придает салату особую пикантность и хруст.
Ингредиенты для салата Винегрет с квашеной капустой
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Квашеная капуста — 100 г
- Маслины или оливки (по желанию) — 5-6 шт.
- Растительное масло для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Винегрет с квашеной капустой
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и нарезать кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить салата растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить к салату маслины или оливки для более яркого вкуса. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то квашеную капусту можно предварительно мелко натереть на терке.