Винегрет – это классический русский салат, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о его необычной вариации с горошком, которая добавит в привычный рецепт нотку свежести и сочности.
Ингредиенты для салата Винегрет с горошком
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банку
- Свежий редис – 2-3 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Растительное масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Винегрет с горошком
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте огурец, соленые огурцы и редис тонкими полосками.
- Смешайте в большой миске все подготовленные овощи, горошек и зеленый лук.
- Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в заправку. Также винегрет с горошком станет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы полчаса.