Салат Весенний – это яркий и вкусный салат, который идеально подходит для праздничного стола или просто как дополнение к обеду. Он сочетает в себе нежные весенние овощи с сочным мясом или рыбой, а заправка из сметаны и зелени придает ему пикантность.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе
- 2 вареных яйца
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г редисок
- 50 г листьев салата
- Сметана для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Вареное яйцо очистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть и мелко порубить.
- Редиску нашинковать тонкими ломтиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В большой миске смешать все ингредиенты.
- Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого твердого сыра. Также вместо курицы можно использовать отварную рыбу или крабовые палочки.