Салат «Весенний» — это легкое, яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного обеда. Свежие овощи, хрустящие листья салата и нежная заправка создают неповторимый весенний букет вкусов.
Ингредиенты
- Листовой салат – 100 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Рамироны – 50 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты: листья салата, огурцы, помидоры, рамироны и яйца.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также, для украшения салата можно использовать свежие зелень и цветы, например, петрушку или лепестки нарцисса.