Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом – это невероятно вкусный и красивый салат, который станет украшением любого стола. Сочетание нежного йогуртного соуса, сладкой свеклы и соленой семги создает удивительный баланс вкусов, а хрустящие листья салата придают салату свежести.
Ингредиенты для Салата-веррина с семгой, свеклой и йогуртовым соусом
- 200 г семги слабосолёной
- 1 средняя свёкла (отварная)
- 1 пучок пекинской капусты
- 50 г йогурта (можно использовать греческий)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса бальзамического (по желанию)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата-веррина с семгой, свеклой и йогуртовым соусом
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Свёклу очистить и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- В небольшой миске смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
- В салатник выложить листья салата, свёклу, семгу и заправить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогуртовому соусу немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо пекинской капусты можно использовать другую разновидность салата, например, айсберг.