Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

Веррины Цезарь

Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом – это невероятно вкусный и красивый салат, который станет украшением любого стола. Сочетание нежного йогуртного соуса, сладкой свеклы и соленой семги создает удивительный баланс вкусов, а хрустящие листья салата придают салату свежести.

Ингредиенты для Салата-веррина с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

  • 200 г семги слабосолёной
  • 1 средняя свёкла (отварная)
  • 1 пучок пекинской капусты
  • 50 г йогурта (можно использовать греческий)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического (по желанию)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата-веррина с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свёклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  4. В небольшой миске смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. В салатник выложить листья салата, свёклу, семгу и заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогуртовому соусу немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо пекинской капусты можно использовать другую разновидность салата, например, айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты