Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Капрезе с рукколой

Салат «Капрезе» — классический итальянский рецепт, который по достоинству оценят любители свежих и простых блюд. Новая интерпретация этого рецепта с добавлением жареного сыра придаст ему нотку изысканности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для салата-венка «Капрезе» с жареным сыром

  • 250 г свежих помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 30 г листьев базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г сыра пармезан
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата-венка «Капрезе» с жареным сыром

  1. Помидоры черри разделить на половинки. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить пармезан до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  4. Листья базилика вымыть и обсушить.
  5. На блюдо выложить половинки помидоров черри, чередуя их с ломтиками моцареллы. Украсить листиками базилика.
  6. Посыпать салат жареным сыром пармезаном.
  7. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или соуса песто. Для жарки сыра лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: