Салат «Капрезе» — классический итальянский рецепт, который по достоинству оценят любители свежих и простых блюд. Новая интерпретация этого рецепта с добавлением жареного сыра придаст ему нотку изысканности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты для салата-венка «Капрезе» с жареным сыром
- 250 г свежих помидоров черри
- 150 г моцареллы
- 30 г листьев базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 г сыра пармезан
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата-венка «Капрезе» с жареным сыром
- Помидоры черри разделить на половинки. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить пармезан до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
- Листья базилика вымыть и обсушить.
- На блюдо выложить половинки помидоров черри, чередуя их с ломтиками моцареллы. Украсить листиками базилика.
- Посыпать салат жареным сыром пармезаном.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или соуса песто. Для жарки сыра лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.