Салат Вдоль по огороду — это яркий, хрустящий и очень вкусный салат, который можно заготовить на зиму. Он представляет собой сочетание свежих овощей: огурцов, помидоров, сладкого перца, моркови, лука и редиса. Закуска получается очень сочной, ароматной и сытной, а благодаря маринаду приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата Вдоль по огороду
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 500 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Редис — 150 г
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление салата Вдоль по огороду
- Овощи тщательно промыть, обсушить.
- Огурцы нарезать кружочками, помидоры — кубиками, сладкий перец — соломкой, морковь — тонкой соломкой, лук — полукольцами, редис — тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и масло. Довести до кипения.
- Добавить овощи в банку, залить маринадом.
- Прогреть банки в кипящей воде 10 минут.
- Закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, зелени или пряностей. При хранении салат должен находиться в прохладном и темном месте. Перед употреблением его следует оставить на столе для полного раскрытия аромата.