Салат Валенсия с брокколи и маслинами

Салат Валенсия — это яркий и свежий салат, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание брокколи, маслин, хрустящего крабового мяса и заправки из лимонного сока и оливкового масла создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата Валенсия с брокколи и маслинами

  • 200 г брокколи
  • 150 г крабового мяса
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата Валенсия с брокколи и маслинами

  1. Брокколи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Смешать крабовое мясо, маслины, зелень, отваренную брокколи.
  3. Заправить салата маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать салат охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или фета. Брокколи можно заменить цветной капустой или бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: