Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

Салат с клюквой

Салат «Вальдорф» — это классическая закуска, которая покоряет своей свежестью и нежной сладостью. Этот рецепт немного видоизменен и дополнен клюквой и виноградом, которые придают салату яркую кислинку и незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 3-4 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 150 г винограда без семян
  • 50 г свежей клюквы
  • 100 г майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом)
  • Щепотка соли и свежего перца
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Виноград и клюкву промыть и обсушить.
  4. В большой салатнице смешать куриное филе, яблоки, виноград, клюкву.
  5. Заправить майонезом (сметаной или йогуртом), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного репчатого лука. Также хорошо сочетаются с салатом «Вальдорф» орехи, например, грецкие или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: