Салат в тыкве

Тыква тофу руккола

Салат в тыкве – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Овощная начинка с яркими вкусами отлично сочетается с сочной мякотью тыквы, а сама подача выглядит очень празднично. Этот рецепт легкий в исполнении, но при этом получается очень презентабельным и достойным удивить своих гостей.

Ингредиенты для салата в тыкве

  • 1 средняя тыква
  • 200 г листьев салата
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата в тыкве

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки тыквы на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут до мягкости.
  4. Листья салата промыть и высушить.
  5. Помидоры черри разрезать пополам, сыр фета нарезать кубиками.
  6. В каждую половинку тыквы положить листья салата, помидоры черри, кусочки сыра фета.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату орехи или изюм. Если тыква не очень сладкая, можно немного сбрызнуть ее медом перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты