Салат в тыкве – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Овощная начинка с яркими вкусами отлично сочетается с сочной мякотью тыквы, а сама подача выглядит очень празднично. Этот рецепт легкий в исполнении, но при этом получается очень презентабельным и достойным удивить своих гостей.
Ингредиенты для салата в тыкве
- 1 средняя тыква
- 200 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата в тыкве
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Выложить кусочки тыквы на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут до мягкости.
- Листья салата промыть и высушить.
- Помидоры черри разрезать пополам, сыр фета нарезать кубиками.
- В каждую половинку тыквы положить листья салата, помидоры черри, кусочки сыра фета.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату орехи или изюм. Если тыква не очень сладкая, можно немного сбрызнуть ее медом перед запеканием.