Этот яркий и свежий салат — отличное начало для любого обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные фрукты и пряную заправку, которая взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Салат подается в оригинальных огуречных чашечках, что делает его еще более аппетитным и праздничным.
Ингредиенты
- 4 средних огурца
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана граната
- 50 г сыра фета (можно заменить на другой твердый сыр)
- Для заправки:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря, измельченного
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Вычистить мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В отдельной миске соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
- Огуречные чашечки выложить перцем, луком, манго, гранатом и сыром.
- Залить салат приготовленной заправкой. Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чили или острого соуса. Также вместо граната можно использовать другие фрукты, например ананас или папайю. Главное — не бойтесь экспериментировать!