Салат в тайском стиле в огуречных чашечках

Cucumber and Tomato Salad

Этот яркий и свежий салат — отличное начало для любого обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные фрукты и пряную заправку, которая взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Салат подается в оригинальных огуречных чашечках, что делает его еще более аппетитным и праздничным.

Ингредиенты

  • 4 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана граната
  • 50 г сыра фета (можно заменить на другой твердый сыр)
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки имбиря, измельченного
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Вычистить мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В отдельной миске соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
  4. Огуречные чашечки выложить перцем, луком, манго, гранатом и сыром.
  5. Залить салат приготовленной заправкой. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чили или острого соуса. Также вместо граната можно использовать другие фрукты, например ананас или папайю. Главное — не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты