Салат в китайском стиле – это яркий, свежий и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Он легко готовится, а его необычный вкус всегда приятно удивляет.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Лук репчатый – ½ шт
- Зеленый лук – 3 стебля
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и огурцы натереть соломкой. Лук мелко порубить, зеленый лук нашинковать.
- В миске смешать морковь, огурец, лук и зеленый лук.
- В отдельной емкости соединить соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошо перемешать.
- Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать.
Для придания салату более острого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока. Также его можно украсить семенами кунжута.