Салат в азиатском стиле с говядиной и помидорами

Салат

Этот освежающий салат в азиатском стиле станет отличным выбором как для летнего обеда, так и для легкого ужина. Сочетание сочной говядины, сладких помидоров, хрустящего репчатого лука и пикантного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для салата с говядиной и помидорами

  • 300 г говядины (филе или вырезка)
  • 2-3 крупные помидора
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с говядиной и помидорами

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Смешать в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и красный перец чили. Посолить по вкусу.
  5. Добавить к обжаренной говядине лук и помидоры, залить соусом и перемешать.
  6. Оставить салат мариноваться в течение 10-15 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца чили. Также, вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или красный лук. Для придания салата сладковатости можно добавить 1-2 столовые ложки медного сиропа в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты