Салат Узбекистан с зеленой редькой

Ташкентский салат с редькой и говядиной

Салат Узбекистан с зеленой редькой — это яркий и освежающий салат, который станет прекрасным дополнением к любому столу. В нем сочетаются хрустящая зелень, пряный вкус редьки и сочность помидоров, а также пикантность свежей зелени. Рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет.

Ингредиенты для салата Узбекистан

  • Зеленая редька — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата Узбекистан

  1. Зеленую редьку очистить и натереть соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Лук тонко нарезать.
  5. Все ингредиенты соединить в миске.
  6. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленую редьку можно заменить белой редькой или даже морковью для более сладкого вкуса. Для пикантности в салат можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: