Салат Узбекистан классический

Узбекский салат Ташкент

Салат Узбекистан – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Сочетание свежих овощей, зелени, соленых огурцов и ароматного мяса создает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты для Салата Узбекистан

  • 500 г отварной говядины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Майонез по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Узбекистан

  1. Отварную говядину, картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих редисок или болгарского перца. Также вместо говядины можно использовать курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты