Салат Уолдорф пикант

Салат Вальдорф история

Салат Уолдорф — это классическое блюдо, которое знакомо многим любителям закусок и праздничных столов. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежный сыр и ароматные креветки. Этот рецепт даст вам возможность приготовить пикантную версию салата Уолдорф с добавлением острого вкуса.

Ингредиенты для пикантного Салата Уолдорф

  • 200 г отварных креветок
  • 1 банка консервированного ананаса (400 г), мелко нарезанный
  • 150 г вареного куриного филе, нарезать кубиками
  • 1 средний огурец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер), натереть
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. острого соуса (табаско, чили или другой)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантного Салата Уолдорф

  1. В большой миске смешать креветки, ананас, куриное филе, огурец и лук.
  2. Добавить натертый сыр, майонез и острый соус.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Выложить салат в порционные тарелки и подавать

Для пикантного вкуса можно добавить больше острого соуса или использовать горький солодкий перец. Вместо консервированного ананаса можно взять свежий, нарезанный кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты