Салат Уолдорф — это классическое блюдо, которое знакомо многим любителям закусок и праздничных столов. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежный сыр и ароматные креветки. Этот рецепт даст вам возможность приготовить пикантную версию салата Уолдорф с добавлением острого вкуса.
Ингредиенты для пикантного Салата Уолдорф
- 200 г отварных креветок
- 1 банка консервированного ананаса (400 г), мелко нарезанный
- 150 г вареного куриного филе, нарезать кубиками
- 1 средний огурец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 200 г твердого сыра (например, чеддер), натереть
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. острого соуса (табаско, чили или другой)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантного Салата Уолдорф
- В большой миске смешать креветки, ананас, куриное филе, огурец и лук.
- Добавить натертый сыр, майонез и острый соус.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложить салат в порционные тарелки и подавать
Для пикантного вкуса можно добавить больше острого соуса или использовать горький солодкий перец. Вместо консервированного ананаса можно взять свежий, нарезанный кубиками.