Салат Цезарь – классическое блюдо, которое всегда в моде. Но почему бы не сделать его еще более оригинальным и аппетитным? Предлагаем вам приготовить салат Цезарь в лодочках из авокадо! Нежнейший авокадо станет отличной альтернативой традиционным крекерам или листьям салата, а сочетание свежих овощей с хрустящими гренками и соленой корочкой сыра – настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Латук — 1 пучок
- Хлеб для гренки — несколько ломтиков
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
- Маслины — 6-8 шт.
- Соус Цезарь — по вкусу (можно приготовить самостоятельно)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки лодочек.
- Хлеб для гренки порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистой корочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Латук тщательно промыть и обсушить.
- В лодочки из авокадо выложить курицу, латук, гренки, сыр, маслины. Заправить соусом Цезарь.
При выборе авокадо обращайте внимание на его цвет и плотность. Зрелый авокадо будет иметь темно-зелёный цвет и немного мягкий на ощупь. Не забудьте добавить в салат свежие ингредиенты – это придаст ему яркость и свежесть.