Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Авокадо фаршированное креветками

Салат Цезарь – классическое блюдо, которое всегда в моде. Но почему бы не сделать его еще более оригинальным и аппетитным? Предлагаем вам приготовить салат Цезарь в лодочках из авокадо! Нежнейший авокадо станет отличной альтернативой традиционным крекерам или листьям салата, а сочетание свежих овощей с хрустящими гренками и соленой корочкой сыра – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Латук — 1 пучок
  • Хлеб для гренки — несколько ломтиков
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Маслины — 6-8 шт.
  • Соус Цезарь — по вкусу (можно приготовить самостоятельно)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки лодочек.
  3. Хлеб для гренки порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистой корочки.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Латук тщательно промыть и обсушить.
  6. В лодочки из авокадо выложить курицу, латук, гренки, сыр, маслины. Заправить соусом Цезарь.

При выборе авокадо обращайте внимание на его цвет и плотность. Зрелый авокадо будет иметь темно-зелёный цвет и немного мягкий на ощупь. Не забудьте добавить в салат свежие ингредиенты – это придаст ему яркость и свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: