Салат Цезарь с запеченной курицей – это классический и любимый многими рецепт, который прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание хрустящего салата, сочной курицы, ароматной заправки и сыра Пармезан создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Листья romana – 200 г
- Сыр Пармезан – 50 г
- Хлеб для крошек – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
- Пока курица готовится, приготовьте заправку: смешайте майонез, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Хлеб для крошек обжарьте в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
- Готовую курицу остудите и порежьте на мелкие кусочки.
- Листья romana промойте, обсушите и порвите руками.
- В глубокой миске смешайте листья салата, курицу, заправку, хлебные крошки и сыр Пармезан.
- Подавайте салат Цезарь с запеченной курицей сразу после приготовления.
Начинку для салата можно дополнить грибами, помидорами черри или авокадо. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему жареный лосось или креветки.