Салат Цезарь – классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Но почему бы не добавить ему нотку изюминки? В этом рецепте мы используем вяленую клюкву, которая придает салату необыкновенный кисленький привкус и яркую краску.
Ингредиенты для салата Цезарь с вяленой клюквой
- Листовая зелень латук
- Куриные грудки (или индейка)
- Хлеб для гренков
- Вяленая клюква
- Сыр пармезан
- Маслины
- Соус Цезарь (готовый или домашний)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата Цезарь с вяленой клюквой
- Куриные грудки отварить или пожарить до готовности, затем нарезать кубиками.
- Хлеб для гренков нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- В салатницу выложить листья латука, сверху разложить куриные кусочки, гренки, вяленую клюкву, сыр пармезан и маслины.
- Полить все соусом Цезарь и посолить по вкусу.
Вяленая клюква придает салату приятную кислинку, а ее темно-красная расцветка создает красивый контраст с другими ингредиентами. Если вы хотите сделать салат более насыщенным по вкусовым качествам, добавьте немного тертого имбиря или свежего перца чили.