Салат Цезарь с вяленой клюквой

Салат Цезарь – классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Но почему бы не добавить ему нотку изюминки? В этом рецепте мы используем вяленую клюкву, которая придает салату необыкновенный кисленький привкус и яркую краску.

Ингредиенты для салата Цезарь с вяленой клюквой

  • Листовая зелень латук
  • Куриные грудки (или индейка)
  • Хлеб для гренков
  • Вяленая клюква
  • Сыр пармезан
  • Маслины
  • Соус Цезарь (готовый или домашний)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата Цезарь с вяленой клюквой

  1. Куриные грудки отварить или пожарить до готовности, затем нарезать кубиками.
  2. Хлеб для гренков нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В салатницу выложить листья латука, сверху разложить куриные кусочки, гренки, вяленую клюкву, сыр пармезан и маслины.
  5. Полить все соусом Цезарь и посолить по вкусу.

Вяленая клюква придает салату приятную кислинку, а ее темно-красная расцветка создает красивый контраст с другими ингредиентами. Если вы хотите сделать салат более насыщенным по вкусовым качествам, добавьте немного тертого имбиря или свежего перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: