Салат Цезарь с цесаркой и лисичками

Цезарь порционно

Салат Цезарь — классика мировой кухни, которая никогда не выходит из моды. Новая интерпретация с добавлением цесаркой и лисичками привносит в этот любимый салат нотку оригинальности и неповторимого вкуса. Ароматные грибы прекрасно сочетаются с хрустящим салатом и сочным кремовым соусом, создавая незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для Салата Цезарь с цесаркой и лисичками

  • Листовой салат
  • Цесарка (филе)
  • Лисички (свежие или маринованные)
  • Хлеб для гренки
  • Пармезан (тёртый)
  • Яйца (крупные)
  • Соус Цезарь готовый или домашний рецепт
  • Масло оливковое
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Цезарь с цесаркой и лисичками

  1. Листовой салат вымыть, обсушить и порвать на удобные куски.
  2. Цесарку отварить или пожарить до готовности. Нарезать тонкими полосками.
  3. Лисички очистить (если свежие) и обжарить с добавлением масла оливкового, соли и перца до золотистого цвета.
  4. Хлеб разрезать на кубики, смазать маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу.
  7. Заправить соусом Цезарь.
  8. Посыпать тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно мариновать. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы зелень осталась хрустящей. Для ценителей острого вкуса можно добавить щепотку красного перца в соус Цезарь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты