Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но мы добавили в него свою изюминку: сыр фета придает салату пикантный вкус и текстуру. Это простой рецепт, который можно приготовить быстро и с легкостью.
Ингредиенты
- 1 большой лист романо-латук
- 50 г сыра фета
- 1 куриная грудка (варёная или запечённая)
- 1 ст. л. маслин, без косточек
- 2 ст. ложки домашнего дрессинга Цезарь
- Щепотка чёрного перца
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья романо-латука тщательно промойте и обсушите.
- Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
- Сыр фета разломайте на кусочки.
- В миску сложите листья салата, курицу, маслины, сыр фета и заправьте дрессингом Цезарь.
- Посыпьте чёрным перцем.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного острого перца или капельку жгучего соуса. А вместо курицы можно использовать креветки, рыбу или грибы.