Салат Цезарь с сыром фета

Фетакса Цезарь

Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но мы добавили в него свою изюминку: сыр фета придает салату пикантный вкус и текстуру. Это простой рецепт, который можно приготовить быстро и с легкостью.

Ингредиенты

  • 1 большой лист романо-латук
  • 50 г сыра фета
  • 1 куриная грудка (варёная или запечённая)
  • 1 ст. л. маслин, без косточек
  • 2 ст. ложки домашнего дрессинга Цезарь
  • Щепотка чёрного перца
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья романо-латука тщательно промойте и обсушите.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр фета разломайте на кусочки.
  4. В миску сложите листья салата, курицу, маслины, сыр фета и заправьте дрессингом Цезарь.
  5. Посыпьте чёрным перцем.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного острого перца или капельку жгучего соуса. А вместо курицы можно использовать креветки, рыбу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты