Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Но традиционный рецепт с яйцом может не подойти всем, кто предпочитает вегетарианские или безглютеновые варианты. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с соусом без яиц – легкий, сытный и очень вкусный!
Ингредиенты
- 1 лист романо-салата
- 50 г куриного филе (или другого белка по вкусу)
- 30 г пармезана
- Крошки из черствого хлеба
- Для соуса:
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить и порезать на тонкие полоски.
- Листья салата промыть и высушить.
- Для соуса смешать майонез, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Салат выложить на тарелку, сверху добавить куриное филе, пармезан и крошки из хлеба.
- Заправить соусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, чеддером. Крошки из хлеба можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.