Салат Цезарь с соусом без яиц

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Но традиционный рецепт с яйцом может не подойти всем, кто предпочитает вегетарианские или безглютеновые варианты. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с соусом без яиц – легкий, сытный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • 1 лист романо-салата
  • 50 г куриного филе (или другого белка по вкусу)
  • 30 г пармезана
  • Крошки из черствого хлеба
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить и порезать на тонкие полоски.
  2. Листья салата промыть и высушить.
  3. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  4. Салат выложить на тарелку, сверху добавить куриное филе, пармезан и крошки из хлеба.
  5. Заправить соусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, чеддером. Крошки из хлеба можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты