Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с лососем

Салат Цезарь с семгой — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие листья салата, нежная семга, ароматный соус и хрустящие гренки. Это отличный выбор для праздничного стола или просто как повседневное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г свежей семги
  • 200 г листьев салата (роmaine, айсберг)
  • 100 г пармезана
  • 50 г грецких орехов
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу зачистить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орехи обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец.
  6. Все ингредиенты для салата разложить по тарелкам:
  7. Листья салата выложить на дно тарелки.
  8. На листья салата укладываются ломтики семги, гренки и пармезан
  9. Залить все соусом и подавать.

Чтобы салат получился еще вкуснее, используйте свежую семгу высшего качества. Гренки можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, обжарив их в томатном соке или масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты