Салат Цезарь с семгой — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие листья салата, нежная семга, ароматный соус и хрустящие гренки. Это отличный выбор для праздничного стола или просто как повседневное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г свежей семги
- 200 г листьев салата (роmaine, айсберг)
- 100 г пармезана
- 50 г грецких орехов
- Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу зачистить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
- Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец.
- Все ингредиенты для салата разложить по тарелкам:
- Листья салата выложить на дно тарелки.
- На листья салата укладываются ломтики семги, гренки и пармезан
- Залить все соусом и подавать.
Чтобы салат получился еще вкуснее, используйте свежую семгу высшего качества. Гренки можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, обжарив их в томатном соке или масле.