Салат Цезарь с салатом романо

Цезарь с Романо

Салат Цезарь – это классический американский салат, который завоевал сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. В оригинальном рецепте используется romaine (латук-айсберг) и пармезан, но мы предлагаем вам вариацию с добавлением других ингредиентов для еще более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Салат романо — 1 большой
  • Куриное филе — 200 г
  • Хлеб — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Соус Цезарь (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пожарьте куриное филе до готовности, посолите и поперчите. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб обжаривайте в тостере или духовке до золотистого цвета. Измельчите его руками.
  3. Яйца отварите, остудите и натрите на мелкой терке.
  4. Салат романо промойте и порвите на части.
  5. Смешайте в миске салат, курицу, хлебные крошки, пармезан, яйца и маслины.
  6. Заправьте соус Цезарь и полив оливковым маслом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты