Салат Цезарь – это классический итальянский салат, который покорил сердца гурманов всего мира своей простотой и изысканностью вкуса. Его главная составляющая — хрустящие листья romaine, заправленные кремовым соусом на основе яйца, пармезана и тархунного масла. Но классика – это только начало! Салат Цезарь невероятно универсален и допускает множество вариаций с самыми различными добавками.
Ингредиенты для салата Цезарь
- 1 большой римский салат
- 100 гр куриного филе (можно заменить на креветки, грибы или тунец)
- 50 гр пармезан
- 3 ст. л. тархунного масла
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Крошки из белого хлеба (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата Цезарь
- Приготовить заправку: взбить яйцо с тархунным маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Отварить куриное филе до готовности, остудить и порезать на тонкие кусочки.
- Римский салат промыть и высушить, листья порвать руками.
- В большой миске соединить листья салата с куриным филе, пармезан и крошками из белого хлеба (если используете).
- Заправить салатом соусом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Пармезан лучше натереть на мелкой терке, чтобы он равномерно распределился по листьям салата.