Салат Цезарь с разными добавками

Салат Цезарь – это классический итальянский салат, который покорил сердца гурманов всего мира своей простотой и изысканностью вкуса. Его главная составляющая — хрустящие листья romaine, заправленные кремовым соусом на основе яйца, пармезана и тархунного масла. Но классика – это только начало! Салат Цезарь невероятно универсален и допускает множество вариаций с самыми различными добавками.

Ингредиенты для салата Цезарь

  • 1 большой римский салат
  • 100 гр куриного филе (можно заменить на креветки, грибы или тунец)
  • 50 гр пармезан
  • 3 ст. л. тархунного масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Крошки из белого хлеба (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата Цезарь

  1. Приготовить заправку: взбить яйцо с тархунным маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  2. Отварить куриное филе до готовности, остудить и порезать на тонкие кусочки.
  3. Римский салат промыть и высушить, листья порвать руками.
  4. В большой миске соединить листья салата с куриным филе, пармезан и крошками из белого хлеба (если используете).
  5. Заправить салатом соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Пармезан лучше натереть на мелкой терке, чтобы он равномерно распределился по листьям салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты